您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
红星街道人人参与掀起创城热潮
发表时间:2017-09-19 10:49:00 来源:通辽文明网

今年以来,科尔沁区红星街道按照《通辽市创建全国文明城市实施意见》,围绕阶段性目标、测评重点,结合实际,分解工作任务,狠抓落实,在辖区范围内掀起全国文明城市创建热潮。

全员发动,加强组织领导。该街道严格贯彻落实市、区会议精神,及时召开创建动员会、工作推进会,成立了以街道党工委书记、办事处主任为总指挥,党工委副书记及办事处副主任为副总指挥,各科室负责人、社区书记为成员的领导小组。按照职责分工承担创建任务,形成了各科室、社区全面动员、共同参与的工作格局。同时,以测评体系为依据,明确监管和创建标准,分组制定工作方案,确保各项工作落实到位。

加大宣传,引导群众积极参与。该街道采取多种形式对群众进行直观、形象的宣传,使创城工作家喻户晓、深入人心。充分利用社区宣传栏、宣传图板、LED显示屏、户外广告等载体,大力宣传创建理念,营造浓厚的创建氛围。同时,利用各类集会、培训等活动进行宣讲,引导群众积极参与,自发投入到创城工作中。

明确重点,安排部署查漏补缺。该街道把“实实在在为群众办实事”作为工作的出发点,协调城管、公安、工商、安监等部门加大对辖区流动摊点的督查治理,强化对市场“脏乱差”现象的整治,加强对主要街路的环境整治和美化净化,采取多种措施解决与群众生活息息相关的问题,努力为广大群众营造良好的生活环境。

创新载体,寓创建于活动之中。街道外宣办专门组织文艺骨干成立了文艺宣传队,通过“三句半”、快板、说唱等群众喜闻乐见的文艺形式,对文明城市创建进行宣传。同时,发动各社区以创城为主题,开展各种活动,激发党员干部、居民群众的参与热情,营造和谐文明的共建氛围。 (宏宣)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端