您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
氛围营造促升级 工地管理再发力
发表时间:2017-08-10 15:44:00 来源:通辽文明网

两名工人在居然之家楼体上安装公益广告

万达建筑工地新建的车辆冲洗设施

目前,我市创建全国文明城市已进入冲刺阶段。市城管支队按照创城工作要求,在氛围营造和建设工地管理两项重点工作中,认真落实工作责任,主攻工作重点、突破工作难点、提升工作亮点,扎实做好创城迎检各项工作。

近日,记者来到居然之家看到,几名工人正在对楼体上的公益广告进行最后的安装。记者了解到,市城管支队在氛围营造工作中,对城市重点部位的楼体和楼顶广告由政府出资,按30%以上的比例制作公益广告,目前已完成2.7万平方米;对LED显示屏字幕进行集中改造,至少50%以上比例用于公益内容,目前已完成1200余处;对停工工地等按30%以上比例制作公益广告,目前已完成37处、2万余平方米。城管支队十二大队副大队长石基介绍说:“按照市里部署,我们负责公益广告制作安装,目前共做了279块、2.7万平方米,完工率达到95%,其余正在抓紧施工中。”

随后,记者来到中国建筑第八工程局通辽万达广场项目部,对建筑工地的管理情况进行了解。记者看到,在工地外,建筑围挡完好且符合要求,建筑工地出入口不但进行了硬化,还建设了大小车两处冲洗设施,确保车辆不带泥上路,最大限度地减少了路面污染。该项目经理刘艳孝介绍道:“车辆现场作业时难免会带一些泥土,通过冲洗设备冲洗之后,所有车辆进入到环道,环道全部是硬化的。我们还单独设置了一个专门冲洗大车的设施,形成一个循环,保证不会对道路造成污染。”

按照创城要求,建筑工地围挡至少三分之一为公益广告。目前,全市40处在建工地中的35处已经整改完毕,其余几处将于近日完成;40处在建工地全部建有车辆冲洗设施。

通辽日报记者 张琪

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端