您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
铁南大兴路违建开拆
发表时间:2017-08-10 10:51:00 来源:通辽文明网

“拆开之后,这道路宽敞多了,来回走车走人不挤了!”近日,市民李利伟开车经过铁南大兴路时,对这里的街路新貌由衷点赞。

从4日开始,科尔沁区城市管理监察大队组织三个中队的60余名工作人员,对铁南大兴路道路两旁的违规建筑进行了依法拆除。由于长期以来各种原因所致,大兴路两旁商户和违规建筑较多,影响比较恶劣,情况也相对复杂,拆除难度较大。执法人员多次与相关市民进行沟通和协调,大多数市民都表示理解,并积极配合执法人员自行拆除违章建筑,拆除违章建筑实现了从“强制”到“自愿”。

“违规建筑占用了居民生活和城市发展所需的资源,拆除违规建筑的目的就是从根本上还原城市的美好面貌,让城区发展加快步伐。只有违章建筑从城市中逐步根除,城区发展才能拥有更广阔的呼吸空间。”科尔沁区城市管理监察大队十中队中队长腾达表示,此次大兴路拆违工作将对150多处违规建筑进行依法拆除,全部工作预计将在一个月内完成。

通辽日报记者 周静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端