您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
库伦集中整治36家露天烧烤
发表时间:2017-05-11 09:34:00 来源:通辽文明网

为进一步加强夏季烧烤食品安全监管,保障公众饮食安全,近日,库伦旗多个部门联合开展了露天烧烤专项整治行动。

该旗联合检查组在前期宣传、教育、引导的基础上,采取错时值勤、日常巡查、定点盯岗等措施,集中力量开展露天烧烤专项整治行动7次,重点对文明街、文化街、水利街、后府街、养畜牧路、新城西路、安达大街、中心街等区域占道露天烧烤经营户进行了清理整治。执法人员查验了这些经营户的餐饮服务许可情况、从业人员健康情况、餐饮加工环境等方面。针对百姓关注的“问题”牛羊肉,执法人员从牛羊肉的采购台账和索证索票进行抽查,同时查看检疫标志和采购来源,对供货商、生产商信息进行核实。按照近期有关露天烧烤管理要求,对达不到排烟排污要求和证照不全的一家烧烤店依法予以取缔查封,对占道经营和环境卫生不符合要求的烧烤经营户提出整改意见。截至目前,36家露天烧烤摊点已全部整改。

此次检查中有部分经营户环保意识不强,索证索票制度落实得不到位,下一步,检查组将采取“回头看”的方式,巩固专项检查治理的成果,不断引导烧烤经营户树立环境保护和食品安全意识。

通辽日报特约记者 郝秀娟 通讯员 王凤红

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端