您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
施介街道推进“创城”工作常态化
发表时间:2017-04-26 10:04:00 来源:通辽文明网

开展“创城”工作以来,施介街道以推进精神文明建设、提升居民文明素质、改善人居环境为目的,明确创建工作责任,广泛调动群众积极参与,建立了措施有力、责任落实、全民动员的创建工作长效机制,努力实现“创城”工作常态化。

为了提高工作效率,街道党工委对领导班子成员进行了明确分工,责任到人。制定并出台了相关工作制度,先后召开31次工作会议,11次全体街居干部大会,传达市、区两级工作指示和任务部署,推进工作进度。

该街道综合利用宣传阵地,努力营造全民参与“双城同创”的浓厚氛围。广泛制作以社会主义核心价值观、中国梦、卫生健康知识等为内容的宣传栏。利用商户、大市场、LED屏幕滚动播放宣传标语,形成全方位、立体式的宣传攻势。发挥社区3478名志愿者的作用,积极开展入户宣传活动,目前共开展入户宣传12万余人次,引导居民积极参与 “创城”工作。

卫生城市和文明城市创建工作是一项常态化的工作。施介街道将环境卫生综合整治工作纳入日常工作范畴,推动创建工作的常态化进行。实行网格化管理,定期开展综合环境整治行动,全面清理主次干道、背街小巷内违章建筑、占道经营、流动摊贩,彻底净化市容环境。同时,积极联合城管、环卫等相关部门,大力开展乱贴乱画小广告集中清理、社区卫生死角清理专项整治等系列活动。目前,共动用清运车辆1464台次,清理垃圾、基建残土等1.2万吨,清理乱堆乱放4756处,清理卫生死角1432处,清理楼道2400余处,清理废弃的“僵尸”自行车2000台。 (董艳 桂花)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端