您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
科区城管深夜“扫街”主城区一夜变“利整”
发表时间:2019-11-12 17:02:00 来源:通辽文明网

 

11月7日,街路上占道经营、流动商贩、小吃车、门前乱堆乱放、宣传标语、落地灯箱、自行车、电动车乱摆乱放、车位禁止泊车标志牌全都不见了,主城区一夜之间变“利整”了。

原来,为进一步巩固“创城”成果,预防松懈反弹,持续加大市容市貌治理工作。11月7日晚,科尔沁区城市管理监察大队开展了代号为“11.7温柔之夜 城管扫街”集中整治专项行动。四个行动小组针对主城内涉及城市管理的各种问题进行了集中整治,行动从晚7点开始一直持续到12点。

晚8时40分左右,在平安路中段,一家水果店门前摆放各种水果占道经营以及售卖板栗的小吃车引起了机动行动组工作人员的注意,“根据规定,对你在门前随意摆放的物品进行暂扣,这是《先行登记保存证据通知书》,请填写暂扣物品的明细……” 机动行动组执法人员依法下达告知,并对店主的违规行为进行了批评教育。

在主城区,停车问题本来就是令老百姓头疼的问题,然而一些公共停车位被一些店主私自摆放禁停标志以及停放电动车等行为侵占,令一些市民非常气愤和无奈。在“扫街”行动中,城管工作人员对这些私自摆放的“停车锥”以及占道的“僵尸车”进行了全面清理。在中心大街中段,城管工作人员一股气没收了10多个“停车锥”,这一行为也引起了周边市民的围观,正在陪伴孩子在某教育机构补课的史先生对记者说:“每次来这儿,停车都很费劲儿,因为一些车位都被这些写着各种小广告的‘停车锥’占着,一些商家把门前的停车位当成了自己的私有停车位,如果停在门前就会出来禁止,每次我都是先把孩子放下,然后自己去找停车位。这些‘停车锥’被清理了,真是大快人心,希望城管的这项工作能够成为常态。”

本次扫街行动,共清理店外经营、乱堆乱放等行为260余次,移除停车桩(锥)54个,暂扣电动三轮车9辆、清移僵尸车3辆、小吃车2辆、烧烤箱(具)19个,条幅灯箱13个,渣土车2辆,其它经营物品37件。通过行动,有力震慑了违法违规行为,净化了市容市貌。

据了解,科尔沁区城市管理监察大队在日常巡查执法过程中持续加强对相关单位、商户、个人的宣传教育工作,引导商家、流动商贩自行杜绝占道经营、乱堆乱放、乱贴乱挂等行为。通过坚持专项整治与日常监管相结合的工作方式,不定期开展市容环境卫生相关工作专项整治,强化源头介入、中途巡控、末端执法,收效显著。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端