您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
库伦旗“治酒”行动成效显著
发表时间:2019-11-07 08:59:00 来源:通辽文明网

为有效遏制冬季酒后驾车交通违法行为多发态势,10月初以来,库伦旗公安局交警大队结合“逢十”和周末夜查集中整治统一行动,将突击夜查变为常态化整治,严防酒驾反弹之势,取得显著成效。截至目前,共查处各类交通违法行为844起,其中酒驾28起,醉驾13起。

工作中,交警大队不定期召开“治酒”工作动员部署会、推进会,对辖区酒驾交通违法行为分布预估,在警力部署、整治措施、安全防护等方面进行细化,要求全体参战民辅警坚决克服麻痹大意、疲劳厌战、松懈、畏难情绪;加大重点时段、重点路段的警力投放,提升管控力度,将酒店、餐厅、娱乐场所集中的路段作为整治重点,在城区车流较大的路口机动灵活布设检查卡点,切实做到逢车必查,违法必究;加强与农村派出所、巡特警等警种联动,形成交警主导、多警种配合的酒驾醉驾联合治理机制,对查处的交通违法行为全部录入平台,确保酒驾成为人人不能碰、人人不敢碰、人人不想碰的高压线。

通辽日报记者 李晶 通讯员 赵阳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端