您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
交管部门集中整治电动车闯红灯越线违法行为
发表时间:2018-10-11 16:25:00 来源:通辽文明网

“十一”假期前夕,通辽市交管支队加大力度整治电动车闯红灯越线违法行动,在各个街道上都做了明显的机动车道与非机动车道的区域划分,目的就是将不同类型的车之间进行分流,但即便如此,一些电动车仍然不遵守交通法规,非得行驶在机动车道上,尤其在没有护栏隔开车道的路段更是十分明显。

记者在城区一些路段看到,有些电动车驾驶员在行驶过程中,会突然加速,甚至在机动车队伍中来回穿插,十分危险。在明仁大街与和平路路口,一名女子骑着电动车逆行在此路段,被正常行驶的车流挡住了去路,随即女子被路口的交警拦了下来,迫于无奈,这名女子只好绕行。另一处,一辆电动车的踏板上竟然横着装载一米多长的钢板,这样巨大的物品不仅占满了电动车所有空间,身后还驮着个孩子,十分危险,车辆一旦转弯很容易造成失控。见到此场景,路面执勤交警上前将其拦下进行劝导。

针对此次整治行动,在明仁大街与民主路交汇路口执勤的交警一大队副大队长刘白乙拉向记者介绍,自8月初起,交管支队大力整治电动车闯灯越线违法行为,尽管还有一些违法行为的发生,但是通过这段时间的整治效果显著。说到整治电动车的难点,刘白乙拉表示还需考虑电动车驾驶人的安全,行驶当中不便于拦截,只能是在违法车辆行至路口等灯的时候拦截,所以有些电动车驾驶人无法当场查处。据了解,交管部门将不间断地在重点路口、路段对电动车违法行为进行查处、管控,对于电动车违法驾驶者,主要采取教育和处罚相结合的方式。交通管理部门可依照《道路交通安全法》的规定,处警告或者罚款;非机动车驾驶人拒绝接受处罚的,可以扣留其非机动车辆。对逆向行驶的非机动车辆发生交通事故的要承担全部责任。截至目前,共查扣了400多台违法车辆,随着整治力度的加大,电动车闯红灯越线行为明显减少。

通辽日报记者 沈慧莲 通讯员 刁琢玉

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端