您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
科左后旗招商引资签约项目11个
发表时间:2018-09-08 15:35:00 来源:通辽文明网

年初以来,科左后旗明确招商重点方向,创新招商引资方式,加快推进项目落地,着力构建“亲”“清”政商关系,努力开创招商引资工作新局面。

强化跟踪服务。实行处级领导包联重点项目推进制度,主动做好项目全程跟踪服务,确保企业引进来、留得住、发展快。做好已签约项目跟踪服务,紧盯有合作意向的项目不放,确保签约项目尽早开工建设,力争在谈项目早日签约落地。截至目前,该旗新签约项目11个,签约额21.53亿元,其中亿元以上项目6个、新开工项目2个、跟踪洽谈项目16个。

突出招商重点。紧紧围绕全市九大产业和该旗“823”经济发展思路,在加快优势产业发展的同时,延长产业链条,打造优势产业集群。充分发挥区位、资源和产业等方面的优势,紧紧围绕消费热点,切实搞好项目论证、储备和推介。坚持大招商、招大商,积极引进大项目、好项目,积极与各地区工商联、商会、协会建立相互联系和协调沟通机制,有针对性地对接洽谈,进一步拓宽招商领域。

创新招商方式。坚持“走出去”与“请进来”相结合,全方位、多渠道选商引资。在全面开展专业招商、网上招商的同时,围绕委托招商、中介招商、以商招商、协会招商寻求突破,提高招商引资成效。成功引进中垦三农多业态全产业链式农产品商贸物流综合体、河北任德管业有限公司塑料管材生产等项目。

完善招商政策。从地价调整、基金投入、基础设施配套、园区厂区配套等方面入手,制定招商引资优惠政策,积极打造投资洼地,提高招商引资的吸引力。增强服务意识、责任意识和大局意识,切实把贯彻落实国家政策规定同加快地方经济发展结合起来,建立外来投资企业“绿色通道”制度,全心全意为招商项目服务。

营造招商氛围。充分利用各种宣传媒介对内对外广泛宣传,加大招商宣传推介力度,深入挖掘招商潜力,形成人人抓招商、促招商、服务招商的浓厚氛围。积极参加在广东举办的通辽打造肉牛之都、蒙中医药之都等各类大型商会展会,先后在北京、沈阳举办招商引资推介会4次。

通辽日报特约通讯员 张丽霞

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端