您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
共创和谐平安 向保险欺诈说不
发表时间:2018-05-25 15:31:00 来源:

自保险新“国十条”以来,我国国民保险意识普遍提升,保险业发展迅速,势头良好。于此同时,时有不和谐的声音发出,保险欺诈事件给保险行业的健康发展带来负面影响,损害了保险公司的形象。4月8日上午,中国银行保险监督管理委员会正式揭牌,金融监管将升级到新时代,铲除保险欺诈的毒瘤已经刻不容缓。

中国平安人寿将5月列为反保险欺诈宣传月,全面开展《防范保险欺诈,共创和谐平安》的反保险欺诈系列宣传活动。

依据分公司的部署,平安人寿通辽中心支公司运营部5月以来组织公司全体员工学习知鸟网络课程《远离保险欺诈,共创和谐平安》;在各营业部粘贴反保险欺诈宣传海报,发放宣传彩页,解读保险欺诈的定义、类型以及法律量刑;宣讲保险欺诈惩处案例。通过在线上线下进行立体化宣传,在内外勤队伍中建立起反保险欺诈的氛围,提升所有员工对保险法规的认知,树立风险意识,让大家认识到保险欺诈的严重性,对欺诈行为持续保持警觉,从而达到从思想源头上形成“不想做”和“不敢做”的目的。

如果您发现保险欺诈线索,可通过以下途径予以举报:

电话:拨打95511说出“我要举报欺诈”或拨打95511根据语音提示按#-1-9

邮箱:rsqzjb@pingan.com.cn人寿欺诈举报邮箱

编辑:
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端