您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
鲁北街道举办“传承”杯乌力格尔大赛
发表时间:2018-03-02 10:11:00 来源:通辽文明网

为全面宣传贯彻党的十九大精神,进一步保护和传承优秀民族文化,提高居民群众对民族文化的认同感,营造传承民族文化的浓厚氛围,春节前夕,扎鲁特旗民族宗教事务局和鲁北街道玉龙社区联合举办了“开启新征程 唱响新时代”“传承”杯乌力格尔大赛。

“开启新征程 唱响新时代”“传承”杯乌力格尔大赛中,来自鲁北街道八个社区的26支代表队77位蒙古族艺人参加了此次大赛。蒙古族说唱、器乐艺术爱好者200余人观看比赛。比赛以乌力格尔、好来宝为主要表演形式,表演内容以歌颂党的领导,颂扬社会主义和谐幸福和民族团结及优秀传统剧目为主,选手们通过说唱曲艺形式向在场观众展现了乌力格尔、好来宝的独特魅力。专业评委老师根据选手们的精神面貌、表演技术和说唱内容等因素进行打分,经过一天的激烈角逐,乌力格尔、好来宝各评选出一、二、三等奖各一名,优秀奖若干名。

此次比赛展示了少数民族艺术发展成果,促进民族艺术爱好者的交流,进一步传承和弘扬优秀传统民族文化,为扎鲁特旗“乌力格尔”之乡的美谥锦上添花。

文图/通辽日报记者 李肖峰 特约记者 苏浩源

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端