您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
甘旗卡火车站温暖回家路
发表时间:2018-03-01 16:50:00 来源:通辽文明网

领到春联“福”字的旅客喜洋洋地留个影

2月14日上午,科左后旗甘旗卡火车站热闹非凡,候车室内欢声笑语。为了让旅客出行体验更加美好,甘旗卡火车站为旅客送上了一场“猜灯谜、过大年,情系大草原,温暖回家路”主题活动,不仅让旅客提前感受到浓厚的年味,还为寒冬出行的旅客带来了温暖和快乐。

当日上午10时许,伴随着强劲有力、节奏明朗的名曲《万马奔腾》,一群身着蒙古族服饰的孩子们的马头琴演奏,向旅客们送上了新春的祝福,拉开了活动的序幕。

候车的旅客被这突如其来的马头琴声吸引过来,纷纷驻足观看,有的拿出手机、相机拍照,有的抱着小孩钻到前面观看,一时间,候车大厅内热闹非凡。正当旅客意犹未尽,第二个节目快速上场,来自草原神鹰舞蹈队的舞蹈《草原等你来》《水兵舞》吸引了旅客的目光,优美动人的旋律,抒发了浓浓思乡情。有些旅客情不自禁地跟着哼唱起来。舞蹈刚结束,蒙古族服饰走秀 “无缝接驳”,为旅客献上了具有民族特色的视觉盛宴。伴着优扬的马头琴音乐,民族服装服饰表演以新潮艳丽的四季蒙古服装开场。当身着缝纫技巧精湛、做工精美、款式时尚、民族元素鲜明的蒙古族服装的演员一亮相,顿时吸引住了在场的旅客。精美的传统做工与现代时尚感扑面而来,让旅客品味到了蒙古族服饰的华丽与豪迈,以及与时代相互融合又个性十足的服饰文化,展现了科尔沁草原蒙古民族的服饰特色,赢得了旅客的阵阵鼓掌喝彩。

紧接着,精彩的猜谜语将活动推向高潮。天花板上彩条缤纷,大红灯笼高高挂起,墙上贴着精心制作的谜面。猜谜活动热闹非凡,众多候车旅客纷纷参与到活动中来,看着满墙的灯谜,一个个跃跃欲试。有的自己冥思苦想,有的与同伴商量结伴猜题。一位小女孩来到兑奖处,自信地说出了答案,拿着礼品开心地回到大人身边。渐渐地猜对谜底的旅客们多了起来,一时间兑奖处被围得水泄不通,旅客们拿到了由沈铁铁路书法家协会的书法家亲手书写的春联等奖品,一个个露出欢乐的笑容。来自彰武的张哲说道,本来天寒地冻的赶车心情很不好,没想到车站举办了这样有意思的活动,给她的旅途增添了一份喜悦。来自通辽市科尔沁区的李大伯带着女儿拿着红红火火的“福”字,高兴地说:“没想到在返乡的途中,还有书法家亲自写的春联,我心里感到特别快乐和温暖。”来自科左后旗茂达吐苏木的巴根那说:“我一年都没回老家看望父母了,给父母带一副书法家写的对联,他们肯定喜欢。”来自吉林白城市通榆县的张志开心不已,“我还是第一次看到这么好看的节目,气氛很不错,我拍了很多照片和视频,还拿到了对联,今年我一定好运连连。”

据甘旗卡火车站站长刘彬介绍,本次主题活动就是想把铁路人的爱和温暖带给广大旅客。今年下半年高铁即将开通,崭新的候车室也将启用,我们将竭尽全力,服务好旅客,让旅客的体验更美好。

灯谜逐渐猜完,礼品派发完毕,活动进入了尾声。据悉,现场共送出对联198幅、“福”字190多张,为2018年春运旅客安全、平安、温馨出行增添喜庆温暖的气氛。

赵文嘉

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端