您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
科区多举措推进语言文字工作规范化
发表时间:2018-03-01 10:01:00 来源:通辽文明网

近年来,科尔沁区着力强化语言文字工作规范化,特别是各中小学把语言文字工作与教育教学相结合,有效推进了语言文字工作规范化进程。

各中小学通过积极设计专题橱窗,制作宣传栏、标志牌,对学校的语言文字工作进行宣传,时时提醒学生说普通话、用规范字。教体系统集中组织开展了“阳光校园· 我们是好伙伴”手抄报评和主题演讲活动、“传承母语魅力·感受中华骄傲”经典诵读活动、“说好普通话·圆梦你我他”主题黑板报评比等活动,引导广大师生提高语言文字规范化意识,提高了师生规范语言文字的修养和应用能力。

2017年,自治区教育厅组成专家组,对该区申报“第六批区级汉语言文字规范化示范校”的第二中学、实验幼儿园进行复检评估并予以挂牌。据了解,该区现有自治区级语言文字示范校7所、市级语言文字示范校6所。

(宇凡)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端