您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
通辽市强化烟花爆竹监管
发表时间:2018-02-12 15:56:00 来源:通辽文明网

连日来,市城市管理行政执法局加强部门联动,会同安监、公安、环保等部门,强化执法监管,加大巡查力度,严查烟花爆竹临时销售点擅自移位、超范围经营,无照商贩擅自设点占道销售及随意摆放行为,全力做好春节期间烟花爆竹等相关监管工作,为广大市民提供安全保障。

春节将至,市城市管理行政执法局友情提示广大市民,要在正规销售网点购买烟花爆竹。禁止在车站、机场等人员密集的公共场所;医院、学校、幼儿园、老年休养场所;楼顶、阳台、楼梯、走廊、窗口;山林、绿地、旅游景点;殡仪馆、公墓等殡葬场所;加油(气)站、液化气供应站(点)、油库等禁火区或者其他生产、存放易燃易爆物品的场所及其周边一百米范围内燃放烟花爆竹。

此外,燃放烟花爆竹易造成大气污染、噪声污染和地面环境污染。城管执法部门呼吁广大市民增强环境保护意识,共同维护城市环境和公共安全,尽量减少烟花爆竹燃放。同时,建议不要燃放噪声过大的烟花爆竹。

高远

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端