您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
清理结冰路面 维护居民出行平安
发表时间:2018-01-22 14:58:00 来源:通辽文明网

近日,库伦旗库伦街道清真社区辖区内由于自来水管老化造成两处水管破裂,天寒地冻,两水管破裂处结冰长达300余米,严重影响了社区居民出行,造成了极大的安全隐患。

清真社区得知此情况后,及时协调相关部门,将漏水处填堵,并第一时间组织社区志愿者赶赴现场除冰。除冰现场,大家拿着镐、铁锹、铁铲,前面刨,后面铲,在薄冰处撒盐500斤,出动18 辆三轮车进行冻冰清理,经过志愿者和工作人员的共同努力,结冰路面终于被清理干净,为居民安全出行提供了保障。

此次清理结冰路面工作深受广大居民的好评,过程中不仅体现了社区领导干部心系群众、肯于吃苦、甘于奉献的良好精神风貌,也提高了社区党员干部爱社区、爱家园、一心为民的思想意识,为寒冷的冬季增添了一抹温暖。

文图/郑伟

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端