您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
通辽火车站所有窗口购票均可微信支付
发表时间:2017-12-15 16:44:00 来源:通辽文明网

近日,12306官网发布公告称,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复30天,也就是说自12月12日起,可以预约12月26日以后的火车票,元旦三天小长假有出行安排的市民,可预订出行火车票了。此前,受到列车运行图调整的影响,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票,12月26日及以后的车票暂停发售。

刚刚恢复预售期,在沈阳工作的王红波就购买了12月29日回通辽的火车票,他对记者说:“提前购买了,心里就踏实了,虽然沈阳离通辽不太远,可以自驾游回家探亲,但是怕遇上大雪天气耽误行程,为了安全起见,我和妻子决定还是坐火车回家,方便、安全既省心。”

据记者了解,如今有出行计划的市民准备提前购买火车票的不在少数,且通辽火车站购票窗口全部可以微信支付了,买火车票新增微信支付功能以后,将对购票产生很大影响。如今人们最方便也是常用的就是支付宝和微信了,而买火车票作为一个广泛、高频的消费行为,以前的支付方式除银行卡外只有支付宝一种方式,却没有微信支付,这让很多人感到不方便。而如今,开通微信支付后,更能满足现阶段人们购票的需求,迎合时代消费需求,购票方式更人性化。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端