您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
男子光天化日行窃 下班民警只身擒贼
发表时间:2017-06-20 10:01:00 来源:通辽文明网

胆大妄为,光天化日下意图行窃,下班民警不忘职责只身擒贼,这是近日奈曼旗大沁他拉镇街头上演的一幕画面,民警挺身而出保卫人民生命财产安全的这一壮举既博得了现场群众的阵阵喝彩,也极大地震慑了违法犯罪分子。

5月16日中午,奈曼旗公安局刑事犯罪侦查局民警王东锋在下班途中到超市购物时,突然听到超市门外传来“快来抓小偷”的呼喊声,凭着职业的敏感,王东锋立刻冲出商场,只见一女子指着前方几十米处一个快速奔跑的男子高声呼喊:“他就是小偷,快抓住他。”千钧一发之际,容不得王东锋多想,他拔腿就追,二人在街头上演了一幕激烈的追逐战。王东锋穷追不舍几百米后,逃跑的男子渐渐体力不支,一边大口喘气一边支撑着继续逃窜,眼看即将抓住该男子,不料其拦下一辆出租车快速上车准备逃离,特警出身的王东锋大喝一声“别跑,我是警察”,一个箭步、飞身上前挡在出租车的前面,并迅速拽开车门揪出男子,紧接着臂肘一旋、单膝压身、快手扣腕,该男子束手就擒,干净利落的擒敌动作犹如表演一样精彩,现场观众无不拍手称赞,为之喝彩。

此时,大沁他拉镇派出所民警也迅速赶到,民警从该男子身上搜出一个汽车车锁信号屏蔽器。经查明,该男子名叫王某,30岁,吉林四平人,有多次盗窃犯罪前科,其对此次用车锁干扰器意图实施盗窃的违法行为供认不讳。

通辽日报特约记者 陆继成 通讯员 郑海松

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端