您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
开鲁交警重拳打击摩托车违法行为
发表时间:2017-06-20 09:45:00 来源:通辽文明网

随着天气的转暖,二轮摩托车上道路行驶的现象有所增多。为进一步加大辖区摩托车交通违法行为的执法管理力度,自5月26日起,开鲁交警大队多措并举,双管齐下全力预防和减少因摩托车导致的道路交通事故。

开鲁交警大队结合“三个重点”即重点路段、重点时段、重点违法强化整治措施,加强信息研判,灵活勤务安排,保持高压严管的态势。在保持开鲁镇内整治力度不减的同时,逐步加大警力向农牧区延伸,紧密关切农村牧区骑行摩托车违规搭载货物、超员、未戴安全头盔、无证驾驶、酒后驾驶等重点违法行为。通过采取定点检查、流动巡逻等方式,机动布设执勤点,对摩托车违法行为严查严处,形成高压态势。自行动以来,开鲁辖区共查处摩托车违法行为40余起。

此外,开鲁交警大队运用各类宣传平台,深入开展法制教育,依托农牧区“两站”、“两员”对广大人民群众以理释法,以案说法,重点宣传摩托车违法行为的危害性和整治必要性。 (孟颖)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端