您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
永清街道打造文明城市靓丽风景线
发表时间:2017-06-16 08:42:00 来源:通辽文明网

为推进文明城市创建工作深入开展,充分发挥志愿者在创城进程中的生力军作用,科尔沁区永清街道按照科区文明办相关文件要求,积极组织落实开展文明交通志愿服务活动,通过招募登记、精心筛选,12名文明交通志愿者应运而生。

目前,永清街道12名文明交通志愿者已经正式走上永清辖区三个路口的服务岗位,他们统一着志愿者服装,积极协助交通警察疏导交通、维护交通秩序,对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯和行人闯红灯等不文明交通行为进行文明劝导和协助纠正。

在志愿者的积极引导下,行人和非机动车都能自觉停下来等待绿灯,繁忙的路口变得秩序井然,文明交通志愿者们用实际行动诠释了志愿服务的内涵,成为了创建文明城市进程中的一道亮丽风景线。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端