您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
通辽五中两名学生被美国重点高校录取
发表时间:2017-04-17 08:58:00 来源:通辽文明网

孟凡超(左一)、孙威(右一)与指导教师张立斌在德国参加国际大赛

 

无须参加高考,通辽第五中学的两名学生已经收到了来自于美国特拉华大学的录取通知书。他们将直接入读该校本科,并受到重点培养,成为中国通过学术交流被美国重点大学录取的中学生。

据了解,2016年10月,通辽第五中学的孟凡超、孙威两名同学参加第68届德国纽伦堡国际发明展,在这场堪称“全球发明界的奥斯卡奖”的科技竞赛中,孟凡超获得国际金奖、孙威获得国际铜奖。这是自治区唯一获得此殊荣的中学生。

孟凡超自主设计的课题“生物柴油的制备”,是将动植物油转化为可再生的生物柴油,属于新型环境友好型能源。孙威设计的“自节能插座”适用于多种家用电器上,带有可节能、可自动存储转化等功能,方便快捷。两名中学生的设计发明赢得了大赛评委一致的高度评价。2017年3月,孟凡超因获得此奖项被美国特拉华大学,全美排名第10的“机械工程”专业破格录取。孙威被特拉华大学,全美排名第25的“国际金融”专业破格录取。

特拉华大学于1743年创立,位于特拉华州的西北部。在全美以及国际学术界享有盛誉。特拉华大学有诸多学科,最好的科目是化学工程和机械工程。其中商科、化工、化学、生物化学等专业也非常有名。

据悉,近几年,通辽师生在国内外科技领域取得了长足进展,科技成果硕果累累。其中不乏因科技奖项被国外高校破格录取及获得国外奖学金的学生。2016年,通辽第五中学已有两名学生因获得青少年科技竞赛省级一等奖,被美国丹佛大学录取,并分别获得1.1万和1.2万美元奖学金。

文图\通辽日报记者 康桂君

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端