您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
奈曼警方抓获广西梧州黄金劫案逃犯
发表时间:2017-03-29 08:41:00 来源:通辽文明网

3月27日下午,奈曼旗警方将在广西壮族自治区梧州市万秀区持枪抢劫金店的3名犯罪嫌疑人成功抓获。

猖狂劫匪抢劫金店 奈曼警方设卡拦截

3月24日晚21时52分许,广西壮族自治区梧州市万秀区中山路“中国黄金”店铺发生一起抢劫案。2名犯罪嫌疑人头戴摩托车头盔、身穿雨衣、手持枪支进入金店抢走价值40余万元的黄金首饰,作案后驾驶一辆摩托车迅速逃离。据当地警方调查,赵某某、张某某、任某某有重大作案嫌疑,随后向全国各地发布协查通报。

经查,犯罪嫌疑人正由赤峰向通辽方向移动,通辽市公安局明确指示,务必将犯罪嫌疑人在奈曼旗境内抓获。对此,奈曼旗警方高度重视,第一时间召开会议进行专题研究和周密部署,并由领导亲自到现场指挥调度。由于此案性质恶劣,且犯罪嫌疑人可能持有枪支,奈曼警方在最短的时间内以最快的速度调配刑事犯罪侦查局、特警大队、交警大队、治安大队等警力100余人全副武装设卡拦截。

3名嫌犯奈曼折翅 如实供述犯罪事实

3月27日下午14时30分左右,当3名犯罪嫌疑人乘坐出租车行至G45大广高速奈曼服务区时,早已在此等候多时的警察将出租车截停,3名犯罪嫌疑人自知难逃法网,束手就擒,当场缴获赃物黄金首饰若干。

经突审,3名犯罪嫌疑人分别为张某某、任某某、赵某某,3人对3月24日在广西壮族自治区梧州市万秀区抢劫金店的犯罪事实供认不讳。据3人交代,他们分工明确,由赵某某负责踩点,张某某和任某某负责实施抢劫,他们事先买了摩托车、枪支、锤子等作案工具。作案过程中,一人负责控制工作人员,另一人用锤子砸碎金店柜台玻璃实施抢劫,后2人驾驶摩托车逃离,与赵某某汇合,3人一路打车,横跨9个省市,逃跑3400公里,直至在奈曼旗被抓获。

目前,3名犯罪嫌疑人被羁押在奈曼旗看守所。

通辽日报记者 李睿红 通讯员 陆继成

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端