您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
4327次列车上的温馨一幕
发表时间:2017-03-23 10:35:00 来源:通辽文明网

不久前的一天,笔者像往常一样坐在回开鲁县东来站的4327次列车上,在车厢里,巧遇了温馨感人的一幕。

当日13点左右,坐在笔者旁边的张强先生发现随身携带的皮包不见了,里面有2000元现金以及重要的材料,他十分焦急。他想到了皮包里有部手机,于是借用笔者的手机赶紧拨打自己的手机号码,令他喜出望外的是电话竟然有人接听!原来,他把皮包不小心丢在列车上的卫生间了,恰好被列车员徐慧萍在清理卫生间时捡到。不一会儿,徐慧萍在车长苗永新的陪同下给张强送来丢失的钱包,张强从包里拿出500元钱酬金感谢好心的列车员,但徐慧萍婉言谢绝,她只说了一句:“这是我们应该做的。”

也许这样的事情对于火车上的乘务员来说时有发生,但是对于笔者来说却是第一次亲眼目睹到列车员拾金不昧的高尚行为,让人们感受到平凡世界中真实的美好!

张凤学

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端