您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
开鲁县食药监局销毁4吨过期变质食品
发表时间:2017-03-22 09:26:00 来源:通辽文明网

“3.15”国际消费者权益日当天,开鲁县食药监局对部分已结案的过期变质食品进行了集中销毁处理。

本次集中销毁的食品为在日常监督检查、专项整治过程中没收的过期变质的大米、咸菜和走私进口的肉制品等,总重量将近4吨左右。

此次集中销毁对震慑制售假劣食品药品违法行为,维护食品安全市场秩序,维护消费者权益起到了较好的警示作用,同时也对宣传和普及科学合理的饮食用药安全知识起到了积极的推动作用。

近年来,该县食药监局不断加大食品药品隐患大排查、市场监管整治力度和查处力度,通过日常监管和食品药品隐患大排查等专项治理活动,排查安全隐患,严格督促落实食品药品安全主体责任,对查实的食品药品安全违法违规行为,依法从严从快查处,有效地净化了食品药品市场环境,避免了辖区内食品药品安全事件的发生。(孙双明)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端