您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
列车员贴心服务 助女孩平安返家
发表时间:2017-03-14 10:05:00 来源:通辽文明网

不久前的一天,锦州客运段六队通呼线六组担当乘务的通辽至呼和浩特的1458次列车由昌平北站徐徐开出,列车运行到张家口南至柴间堡站间,硬座6号车厢一名女学生的异常行为引起乘务人员的注意。该名女旅客面色苍白,神情极度紧张,下意识的脱掉自己的外套、毛衣,巡视到此的列车长李红霞急忙上前,制止住女孩的无意识行为,帮她穿上衣衫,整理好仪容。

此时的女孩,一言不发,嘴唇青紫,浑身微微颤抖,双眼无助而茫然的望着列车长李红霞,凭借多年的乘务经验,李红霞觉得女孩由于长时间乘车精神紧张出现了精神异常, 为了防止女孩再次出现伤害自己的无意识行为,李红霞掏钱为其补办了一张下铺,将其安排在卧铺并通知广播请医生,闻讯赶来的医生对女孩进行诊治,确诊女孩是乘车紧张,精神出现的暂时性失常。按照医生的诊治,女孩服下了药物,情绪安定下来,病情得到了缓解。乘务员全程对女孩进行看护,并为其端来了热腾腾的面条,她的意识渐渐清醒。

快要到达终点站呼和浩特车站了,按照女孩提供的电话,列车长与其在呼市的亲人取得了联系。列车到达车站后,女孩安全的投入父母亲的怀抱。

(付桂芹)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端