您当前的位置是:> 首页 > 文明播报
库伦旗“春送岗位”进社区
发表时间:2017-03-09 16:50:00 来源:通辽文明网

日前,在“三八”妇女节来临之际,为切实帮助、引导、解决返乡女农牧民工、失业妇女、农村富余劳动力实现就地就近转移就业、增收致富,助推全旗精准扶贫工作,库伦旗总工会在库伦街道皂户沁社区举办了“春送岗位”女农牧民工家政技能培训班。

此次培训班开设了月嫂、育婴师、养老护理员、家政服务员等4项课程,每个课程150个学时,邀请家政公司负责人授课。学员学满学时即可参加职业资格鉴定考试,学员也可以按照自己的兴趣爱好选择课程,随到随学。

据悉,今年,该旗总工会结合当地工作实际,通过开展就业扶贫、供需对接、技能培训、返乡创业、政策宣传、保障权益等系列活动,让“春风行动”的温暖关爱全旗贫困劳动者,让他们在切切实实地就业创业扶助下真正提升致富能力。(刘向美)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端