中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 内蒙古“草原之夏”青少年足球夏令营开幕
  • 发表时间:2015-08-04 14:53:00 来源:通辽文明网
  •  8月3日上午,由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会、通辽市人民政府主办,通辽市体育局、通辽市教育局、共青团通辽市委承办的2015年全国青少年未来之星阳光体育大会内蒙古通辽分会场暨内蒙古“草原之夏”青少年足球夏令营活动在辽河公园足球场拉开帷幕。据了解,今年国家体育总局首在全国14个省去市设置了分会场,我区作为分会场之一,将结合内蒙古自治区是国家唯一足球改革试点省区发展足球的战略部署,开展以“草原之夏”青少年足球为主题的青少年足球活动,并以此作为分会场活动的内容。据悉,本次活动共有18支球队参加,其中辽宁省3支、吉林省3支、区内4支、我市8支,参加人数共计211人。
    精彩开幕表演 彰显草原特色
     8月2日上午8时许,带有浓郁草原特色的“安代舞”表演拉开了本次活动的帷幕,60人的安代舞团挥舞着红绸,欢迎着远道而来的其它队伍。随后,蒙古族特色运动“博克”表演开始,30名草原壮汉在场地中间开始舞动,博克造型彰显了草原男儿的威武雄壮,飒爽身姿让场边的观众无不叫好。最后,60人的足球啦啦操为本次开幕式画上了圆满的句号。
    激烈赛事助力夏令营
    在通辽分会场,为配合本次活动的主题,特设置了男(12支队伍)、女(6支队伍)五人制足球比赛,比赛在3日-4日进行。3日至4日上午为预赛阶段,为各组循环赛制;8月4日决赛阶段,为交叉淘汰赛制。本次5人制足球赛全场为40分钟,上下半场个20分钟,中间休息不得超过10分钟。比赛进行积分制,小组赛中每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。小组赛结束后,积分多的队名次列前。获得男子组、女子组各小组前2名,共8支球队(男女各4支球队)有资格参加决赛阶段比赛,终将决出冠亚季军。   
    记者了解到,5日将要进行的足球趣味活动为个人足球,分为颠球与带球绕。颠球活动要求运动员在10米×10米范围内自选合适的足球进行1分钟内颠球,运动员有2次颠球机会,取最好成绩,以综合分数最高者为优胜;带球绕从起点线开始,每隔2米设置标志桶一个,共4个标志桶,运动员从起点线外带球开始,依次绕过4个标志桶,且球整体越过折返线后,再返程一次绕过4个标志桶,用时最短的运动员为优胜。
    开心夏令营 家长孩子都高兴
    13岁的贾方舟是沈阳东进足球俱乐部的一名队员,别看只有13岁,但是已经有了175公分的傲人身高。采访中他说:“我现在在沈阳东进学校念初一,我十分喜欢足球运动,也是学校足球俱乐部的其中一员, 这次能代表学校来参加比赛我很高兴也很激动 。”贾方舟称,因为喜欢足球,所以会一直踢下去,他也希望以后会往职业足球发展。
    在活动现场,除了稚嫩的孩子们,不少父母也不畏酷暑的守在球场边,很多家长都是来自外地,陪同着孩子一起享受这次夏令营。一位来自沈阳的家长说:“这次我和孩子的爸爸特意开车从沈阳过来,因为儿子参加夏令营,所以我们想陪着他,支持他,也想看他踢球,这次过来就当是旅游了。”
    成功举办夏令营
    有助我市足球运动发展
     扎旗教育局体育部王建华告诉记者:“这次夏令营活动举办的很好,我们能参与其中很开心,这次活动不仅能让孩子们在假期有事做,还能促进足球教育。而且这次参加夏令营的队伍都很强大,我也对我们队伍十分有信心。”
    对于这次夏令营的成功举办,通辽市体育局的工作人员也表示,本次活动在我市举办,体现了国家体育总局、自治区体育局对我市体育工作特别是足球工作的信任和支持,活动的开展将会为我市足球改革发展增添新的动力,也将为我市足球改革带来不一样的机遇。
                                                             记者   赵恺 郑佳慧 报道
  • 责任编辑::孙 海岩
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办