中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 宝音达来高忱看望慰问任明德
  • 发表时间:2015-08-04 07:10:00 来源:通辽文明网
  • 7月31日,在“八一”建军节来临之际,市委常委、宣传部长宝音达来,市委常委、科尔沁区区委书记高忱到老战士任明德家中,看望慰问任明德老战士,对任明德致以节日的祝贺。 

    任明德,1925年10月出生,1947年入伍。参加过辽沈战役、平津战役、西南剿匪、抗美援朝、西藏平叛等战役战斗,5次荣立战功,被授予“爱兵模范”“战斗标兵”等荣誉称号。1977年10月,任明德离休后回到家乡通辽市科尔沁区东郊街道做社区志愿者,坚持为社区义务服务37年。同时,他也一直十分关心未成年人的健康成长,每年都深入到各中小学进行革命传统和爱国主义教育,荣获了科尔沁首届道德模范、内蒙古自治区关心下一代优秀工作者、科尔沁先锋人物等多项荣誉称号。
        在任明德家里,宝音达来拉着老人的手,和他亲切交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况,并表示,在全国道德模范候选人的评选中,任明德得票名列前茅,他的事迹正在全国推广,是全市广大党员干部学习的楷模,是我市争创全国文明城市靓丽的名片,更是通辽大地宝贵的精神财富。
    任明德对市委、市政府给予的关心照顾表示感谢,他表示,没有共产党就没有新中国,自己将继续发挥余热,为通辽更好更快发展贡献力量。宝音达来、高忱还为荣获通辽市“最美家庭”荣誉称号的任明德一家颁发了荣誉牌匾。
        市文明办、市妇联、团市委主要负责人陪同看望。
                                                          记者 刘安琪 摄影报道

  • 责任编辑::孙 海岩
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办