中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 把祝福送给抗战老兵和军人家属
  • 发表时间:2015-07-30 13:36:00 来源:通辽文明网
  •  7月29日上午,为了迎接即将到来的八一建军节,科区妇联的工作人员来到了抗战老兵、道德模范任明德以及优秀“兵妈妈”李翠萍的家中,为他们送上了慰问金以及满满的祝福。
    记者首先跟随科区妇联工作人员以及东郊街道办事处的工作人员来到了已经91岁高龄的任明德老先生家。看到大家,任老笑着说:“你们能来我就高兴了。”和大家聊了一会儿当年战争时的经历,任老又换上了胸前满是军功章的军装。“啥都能丢,这身衣裳丢不得啊,这是记忆,是历史啊。”任老说。结束了对任老的慰问,大家又来到了优秀“兵妈妈”李翠萍的家。李翠萍告诉记者,她的儿子现在在消防部门工作,当兵也有20年了。“我年轻的时候是军嫂,儿子当兵了我就成了‘兵妈妈’,家里有俩人当兵,我特别光荣,付出多少辛苦和担心都是值得的。” 李阿姨说。
       “虽然钱不多,但是这是我们对于抗战老兵以及军人家属的一份心意吧。如果国家没有这些老兵的生死奉献,没有这些军人家属的无悔支持,我们不会有今天的幸福生活。”科区妇联办公室主任沙丹对记者说。
                                                  记者 张巍 摄影报道

  • 责任编辑::孙 海岩
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办