中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽市最美家庭总动员
  • 发表时间:2015-07-27 15:53:00 来源:通辽文明网
  •      

    “这次活动办得真好,我们这些最美家庭继颁奖典礼后又相聚了,以后就是一家人,我们会发挥最美家庭的榜样力量,带动全社会的家庭都参与到美丽幸福新通辽的建设中来。”726日,“德润通辽 美在家庭”2015年最美家庭聚会在塞外天润名香泰全羊馆举行,来自科区、开发区、科左后旗、开鲁县的最美家庭,共同演绎了一支家庭和谐的交响曲。

    今年3月,由通辽市委宣传部、市文明办、市妇联携手科尔沁都市报社开展了“寻找50个最美家庭”活动,得到了广大家庭和群众的积极参与。此次寻找最美家庭活动,还得到了中影星美国际影城、立新老相馆、塞外天润肉业的大力支持,他们为最美家庭拍摄全家福写真、提供幸福大餐、放映温馨影片。日前,“最美家庭”免费摄影活动已经落下帷幕,726日,最美家庭再次相聚,共享温馨午餐时光,互相传播美、发扬美。活动中,通辽市妇联主席包兰芳做了热情洋溢的讲话,包主席对最美家庭给予充分的肯定和鼓励,同时激励家庭成员践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的传统美德,在传承文明家风、传递良好社会风气,促进社会和谐中发挥榜样作用。

          

          

    精彩的文艺节目过后,最美家庭成员纷纷上台参与互动游戏,获胜的家庭还得到了由环哲书社提供的家庭教育书籍,到场的每个家庭还都得到了由中影星美国际影城提供的电影票两张。最美家庭的温馨午餐聚会在一片欢声笑语中圆满结束。

                                                        记者 王虹燃 刘安琪 摄影报道

  • 责任编辑::孙 海岩
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办