中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 交警爱心演绎雨天推车的故事
  • 发表时间:2015-07-02 07:40:00 来源:通辽文明网
  • 6月19日上午11时30分许,开鲁县普降大雨,交警正在开鲁二中西侧执勤时,发现一辆本田轿车停在路旁,未开启双闪灯,车后也未摆放任何警示标志,存在极大的安全隐患,于是迅速下车询问情况。原来,该车是前来接孩子放学回家的,驾驶员在接到孩子后准备开车返家时,车却怎么也打不着了。几位民警了解情况后,立即下车冒着大雨帮助其检查车况,经检查发现是电瓶没电了。民警们此时顾不得没穿雨衣,由一人负责掌握方向盘,三人负责在后边推,汗水和雨水混合在一起,顺着脸颊流淌。车子被推出大约20多米之后,终于发动着了。民警将车还给驾驶员后,便立刻返回了执勤现场,甚至车主都没来得及说一声“谢谢”,因为雨中还有更多的车辆等着他们去疏导。

    事后,该车驾驶员为了表达谢意,专程送来了一封感谢信,感谢四位交警在她焦急无助时伸出了援助之手。开鲁交警大队热情服务,用行动践行了“爱民拥警”活动的宗旨,温暖了群众的心。

    (焦静)

  • 责任编辑::巴图乌力吉
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办