中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 高速交警护送烫伤婴儿就医
  • 发表时间:2015-07-02 07:39:00 来源:通辽文明网
  • 6月21日13时20分许,高速大队通辽南执勤点民警接到“122”指挥中心的指示,得知一位八个月大的婴儿不小心弄翻开水壶导致大面积烫伤,目前婴儿状况不稳定,家人驱车从左中上高速后,由于不熟悉公路出口情况,开至余粮堡附近时因没油停驶在公路一旁,请求帮助。同时,求助家属已成功取得一辆前往通辽南出口方向私家车的帮助,大约14时许抵达通辽南出口。得知情况等候在这里的高速交警立即用警车载上烫伤婴儿及家属前往医院。途中,民警一边安抚家属激动的情绪,一边与指挥中心沟通,开启绿波,保证警车顺利通行,节约抢救时间。在看到婴儿成功办理完住院手续后,民警才如释重负地离开,返回执勤点继续工作。

    烫伤婴儿的家长万分感谢高速交警的全程救助,于23日将写有“人民卫士,一心为民”的锦旗亲自送到这几位高速交警手中,大赞他们的奉献精神。目前,烫伤婴儿因得到及时救治,已回到家中休养。 

    (焦静)

  • 责任编辑::巴图乌力吉
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办