中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 唱支红歌献给党
  • 发表时间:2015-06-25 08:52:00 来源:通辽文明网
  •  

     

     

    红歌年年唱,今年大不同。6月16日,开鲁县世纪广场华灯齐放,歌声嘹亮,气氛庄重而热烈。在“七·一”党的生日即将到来之际,开鲁街道庆祝建党94周年暨纪念抗战胜利70周年文艺晚会在嘹亮的红歌声里拉开了帷幕。该街道老、中、青三代草根艺人借此机会欢聚在一起,载歌载舞,用一曲曲革命之歌、胜利之歌唱出最动听的旋律和最坚定的信仰。

    晚会在一曲慷慨激昂的大合唱《保卫黄河》中拉开序幕。快板、京剧、三句半、歌伴舞、诗歌朗诵、小合唱等一系列精彩纷呈的表演让观众看得如痴如醉,场上的气氛更是一次又一次被推向高潮,掌声也随之此起彼伏。一首首气势磅礴、豪情万丈的经典曲目,重述了党的丰功伟绩,唱出了党与人民的鱼水深情,更唱响了人们对美好生活的赞美和追求。一段段经久传唱的红歌传承着不朽的革命传统,更传递着一代代人不竭的奋斗力量。

    据了解,此次活动吸引了该街道近千名群众驻足观看,在婉转优美的歌声里,居民们仿佛又回到了那个战火纷飞、艰苦奋斗的革命战争年代,同时更被晚会红火热情的气氛所感染,纷纷忆苦思甜起来。该街道民主社区老党员李志一边打着响亮的节拍一边细细地品味这歌声所传递出来的红色精神。他说:“这些经典红歌就像是一坛坛老酒,越品越香,越听越沉醉。能够在现在这样的和平年代里过上平淡幸福的生活,我们每个人都不能忘记共产党和无数革命战士的献身付出。我人虽然老了,可心却不老。作为一名党员,只要我还有一口气在,我就要为建设和谐社会出一份力!今后我将一如继往地配合社区工作,带头发挥正能量,与街坊邻居们携手共同建设幸福家园!”

    (李睿红 刘淑青 张晓倩)

  • 责任编辑::孙 海岩
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办