中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 文明网一季度网络文明传播志愿者培训会举行
  • 发表时间:2017-03-24 17:12:00 来源:通辽文明网
  • 一提到培训会,大家脑海里想到的画面就会是封闭的会议室,上面的人讲,下面的一些人在听,一些人在不停的刷着手机,还有一些人神游远方……为了摆脱传统的培训机制,拉近彼此之间的距离,感受阳光,亲近自然,让大家在工作之余放松一下自己的身心,一边体验,一边学习。通辽文明网2017年一季度网络文明传播志愿者培训会在美丽的辽河公园举行。

     

    培训会在辽河公园举行

    市文明办综合科副科长刘晓瑶讲话

     

    3月17日下午,来自通辽市文明办、通辽文明网、各国家级文明单位、各自治区级文明单位、各旗县市区文明办、开发区党办的相关负责人员及部分志愿者共计40余人参加了首次户外志愿者培训会。

    最初,参加培训的志愿者互相都不熟悉,协作上也不默契。培训会上主持人将这40余名志愿者随机分成了6个小组,每个小组民主选出一个组长,由组长带头进行自我介绍。通过自我介绍和团队的组建,大家拉近了彼此的距离,同时增强了团队的凝聚力,为了更好的开展网络文明传播工作,每个团队还都组建了自己的微信群。

     

    参会人员

    通辽市2017一季度网络文明传播志愿者全体合影

     

    此外培训会还进行了其他三项议程:回顾2016年网络文明传播工作取得的成绩,部署2017年网络文明传播的工作安排;关于开展特色活动“迎大庆·美景通辽”活动介绍;文明办领导讲话。

    感受阳光 亲近自然,志愿者们由最初的互不相识、散兵作战到最后的团队组建、互相配合。期间没有一个人玩手机,都是精神饱满的参与。让志愿者能听进去,看得到,动脑想。调动志愿者的积极性、参与性,让工作变得有趣,是本次培训会的初衷。

    通辽日报记者 陈鹏

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室