中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 网络文明传播工作提示【2016】第6期
  • 发表时间:2016-07-26 09:19:00 来源:通辽文明网
  • 关于印发《通辽文明网及网络文明传播工作提示(总第六期)》的通知

     

     

     

     

    各文明单位,各旗县市区文明办、开发区党办:

    为继续做好通辽文明网及网络文明传播工作,按照中央文明办和中国文明网地方联盟网站工作提示的要求,各文明单位、各旗县市区要做好中国文明网客户端“文明中国”中“微文明”栏目投稿活动。具体要求请见《通辽文明网及网络文明传播工作提示(总第六期)》,请各地各单位按照要求及时组织网络文明传播志愿者开展活动。

    附:通辽文明网及网络文明传播工作提示(总第六期)

     

     

     

     

     

     

    通辽市精神文明建设委员会办公室

        2016年7月21日

     

     

     

     

     

     

    通辽文明网及网络文明传播工作提示

    2016年7月21日 内部参阅

     

     

     

     

     

     

    中国文明网客户端“文明中国”将开辟“微文明”栏目,现面向各地、各单位开展征集:

    一、宗旨

    “微文明”栏目以展播发生在身边的微小、具体的文明小事儿为宗旨,呼吁广大网友每人从力所能及地点滴小事做起,聚沙成塔,集腋成裘,推动个体的点滴文明汇合成全社会的文明风尚。

    二、内容

    “微文明”在栏目内容邀请广大网友以300到500字左右短文,配一到两幅图片,讲述身边突发的好事。故事可以与自己相关,也可以只是偶然看到的好事。

    三、征集

    “微文明”栏目采取网友来稿和各地、各单位推荐两个渠道收集线索,均由“文明中国”客户端上传。操作步骤如下:

    1、下载“文明中国”客户端。下载渠道:应用汇、豌豆荚、 腾讯运用宝、百度开发者平台(含百度、91助手、安卓市场)、 360移动开放平台。

    2、进入征集频道头图区在征集稿件《“微文明”寻暖心故事 邀你分享美丽心情》页面下方上传。

    四、配合

    1、请各旗县市区通过多种方式展示征集活动logo和二维码,号召本地网友下载“文明中国”客户端,参与征集活动。

    2、请各地、各单位每月通过“文明中国”客户端上传至少一条好人好事线索。各地、各单位请上传稿件前截图发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com),通辽文明办每季度会对提供线索数量进行统计,对提供线索最多的前5名单位,进行表扬。

    3、对于我们认为有重点报道价值的好人好事线索,请各地、各单位协助承担采写报道工作。

     

     

     

     

     

     

     

  • 责任编辑::吴丽艳
通辽市精神文明建设委员会办公室