中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 网络文明传播工作提示【2016】第3期
  • 发表时间:2016-06-07 15:20:00 来源:通辽文明网
  • 关于印发《通辽市文明网及网络文明传播工作提示(总第三期)》的通知

     

    各文明单位,各旗县市区文明办、开发区党办:

     为继续做好通辽文明网及网络文明传播工作,按照中央文明办和中国文明网地方联盟网站工作提示的要求,各文明单位、各旗县市区要组织开展“网络安全和信息化工作”“劳动节”和“五四青年节”“好人365”等文明网建设及网络文明传播活动。具体要求请见《通辽市文明网及网络文明传播工作提示(总第三期)》,请各地各单位按照要求及时组织网络文明传播志愿者开展活动。

     附:通辽市文明网及网络文明传播工作提示(总第三期)

    通辽市精神文明建设委员会办公室

    2016年4月30日

    通辽文明网及网络文明传播工作提示

     

    2016年4月29日    内部参阅

     

    热点提示:

    1、4月19日,网络安全和信息化工作座谈会召开。

    1、五一劳动节和五四青年节。

    报道提示:

    一、做好“网络精神文明建设”主题报道

    习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上强调,要做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

    请各地、各单位围绕大力传播社会正能量、加强对网络的依法管理、广泛开展网络公益活动等主题策划报道,反映本地、本单位网络精神文明建设情况,宣传本地网络公益活动等。报道形式可为图文、视频等,请各地、各单位于5月25日将稿件发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

    二、开展“为劳动者放歌”劳动节主题报道

    (1)请各地、各单位做好反映本单位开展表彰慰问敬业奉献道德模范和中国好人等活动情况的信息报送。

    (2)各地、各单位可关注基层劳动者,特别是入选中国好人榜、通辽好人榜的劳动者,报送他们在岗位劳动情景和感人事迹。

    以上信息报送形式可为图文、视频等,请各地、各单位于5月25日将稿件发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

    三、做好文明旅游相关报道

    五一小长假期间,请各地要做好本地开展文明旅游宣传、引导和具体措施、成效等情况的报道,请各地于5月10日前将图文信息发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

    四、做好“五四”青年节相关报道

    各地、各单位将本单位开展青年志愿服务、传承革命精神、青年爱岗敬业、青年励志故事等主题活动图文信息发送至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。

    五、好人“365”专栏征稿工作

    好人“365”专栏继续征稿,请各地各单位按规范要求于5月30日前至少报送一篇稿件至通辽市文明办邮箱(tlswmb@163.com)。详情请登录QQ群(125376912)咨询。

    六、网络文明传播活动

    1、开展“我的妈妈是女神”网络文明传播活动。邀请网络文明传播志愿者以#我的妈妈是女神#为关键词,通过新浪微博上传妈妈年轻时候的照片,并@文明通辽@中国文明网。

    2、欢迎各地网络文明传播志愿者提供“我从农村来”图集故事内容。参考专题地址:

    http://cd.wenming.cn/top/201604/t20160429_2524694.shtml,联系人:盛宇楠(QQ:1284890661)。

    重大传播活动关键词:#我的妈妈是女神#

  • 责任编辑::宋 国南
通辽市精神文明建设委员会办公室