您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
“中国旅游日”这些地方活动精彩纷呈
发表时间:2020-05-21 08:59:00 来源:通辽文明网

5月19日是第十个“中国旅游日”。在疫情防控常态化背景下,今年“中国旅游日”不组织全国性的主题活动,各地将推出丰富多彩的宣传活动和旅游惠民措施,推进文化旅游市场快速复苏。当日,以“家乡美,通辽人游通辽”为主题的2020年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨科尔沁文化旅游惠民季在孝庄园文化旅游区盛大启幕。

在启动仪式上,市民现场欣赏精彩的文艺表演,通辽市文化旅游广电局发布了“中国旅游日”惠民措施及市内热门线路等旅游信息。

据了解,我市各旗县在节日期间推出以下精品旅游线路:以科尔沁500公里风景大道为依托的自驾穿越之旅;以宝古图沙漠旅游区、草甘沙漠旅游区、银沙湾旅游区为依托的沙漠狂想探险之旅;以科尔沁区吕明仁烈士纪念馆、施介烈士纪念馆、徐永清烈士纪念馆、任明德精神传承工作室、开鲁县黑龙坝镇红色记忆珍藏馆、麦新烈士纪念馆、麦新烈士陵园为依托的科尔沁红色经典之旅;以哈萨尔圣地蒙古风情园、珠日河草原旅游区、扎鲁特旗东湖旅游区、扎鲁特旗老乡山庄、扎鲁特山地草原旅游区、霍林郭勒市敖包相会可汗山旅游区为依托的民俗风情体验之旅;以奈曼王府博物馆、通辽市博物馆、孝庄园达尔罕亲王府、哈民考古遗址公园、扎鲁特旗南宝力皋吐博物馆、扎鲁特旗乌力格尔博物馆为依托的科尔沁文化探秘之旅等,此次活动为助力脱贫攻坚,推动文旅复苏注入强劲的动力。

通辽日报记者 杜强

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端