您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
冬日盛典 雪原狂欢
发表时间:2020-01-23 10:30:00 来源:通辽文明网

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北国风光,千里冰封,万里雪飘。冬日的乌兰布统坝上草原,更显露出它的凝重苍茫。

北方的冬天适合看雪,银装素裹的白桦林,起伏的山峦光影,风雪中散落的羊群,美轮美奂的雪景,就像是梦境中的冰雪奇缘。坝上草原的冬天由芳草碧连天变为了千里雪原,更是美得让人流连,让人心醉!

蒙古骏马,草原之魂。英姿飒爽的牧马人,他们穿着色彩艳丽的民族服饰,策马扬鞭,纵横驰骋。白色、棕色的蒙古马驰骋在茫茫雪原之上,当马蹄哒哒扬起飞雪,整个原本宁静的雪原顿时变得雄浑、粗犷。蒙古马不畏寒暑、不惧艰险,以坚韧不拔的毅力,穿沙漠过雪原,驰骋在广袤的蒙古高原上。当数十匹骏马连同它们踏起的雪花和厚重的呼吸在冰冷空气中凝结在鼻翼的霜迎面冲来的时候,仿佛很多游牧民族的历史飞驰而过。

人法地,地法天,天法道,道法自然。走进乌兰布统坝上草原, 总有为看雪、玩雪、拍雪而来的人们,在苍茫的雪原上尽情绽放自己的快乐,同时享受大自然的恩赐与馈赠。当我们静下心来去体会大自然的故事时,会感受到乌兰布统坝上草原万物之中的自然平衡之道,人与生态的和谐发展。

通辽日报记者 张启民 王晓飞

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端