您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
扎鲁特旗擦亮本地文化旅游品牌
发表时间:2020-01-20 11:46:00 来源:通辽文明网

2019年,扎鲁特旗高标准推进文化旅游业发展,投资1500万元新建玛拉沁艾力生态民俗旅游区,建设可容纳800人就餐、200人住宿的接待蒙古包31座、综合服务区一处,该旅游区于7月1日对外营业,截至目前,累计接待游客近4万人次,实现旅游综合收入100万元。大力推进誉泉山生态旅游区建设,年内新增投资500万元。阿尔山人面岩画旅游区已投入资金400多万元,完成17座蒙古包以及厨房、敖包、舞台、景区大门等设施,景区道路和绿化、亮化等工程。尚古乡村文化大观园投资150万元,建设餐饮接待、文化体验设施及农耕文化博物馆。北方食品有限公司投资200万元,新建接待蒙古包、旅游厕所、食宿接待设施、购物展厅等配套服务设施。

该旗全面落实全域旅游、四季旅游和“旅游+”发展战略,文化旅游重点项目进展顺利,成功举办了皇太极湖冬捕文化旅游节、第二届冰雪文化旅游节和第二届山杏花、杜鹃花文化旅游节,2019中国汽车越野锦标赛亚洲巴哈扎鲁特分站赛、第二届庆丰收赛牛会等丰富多彩的节庆活动,提升了“中国最美山地草原——扎鲁特”的知名度和美誉度。

通辽日报特约通讯员 萨如拉

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端