您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
元旦加开这些地方的高铁列车啦!
发表时间:2020-01-02 20:09:00 来源:通辽文明网

元旦之际,铁路方面传来好消息,为方便旅客出行,2019年12月29日,2020年1月1日—6日,盘锦—通辽加开G9163次旅客列车,17:05终到通辽站。

2019年12月29日,2020年1月1日—6日,通辽—沈阳南加开G9164次旅客列车,17:26由通辽站始发,沿途经由甘旗卡、彰武、沈阳,19:14终到沈阳南站。

“元旦”过后,车站和列车上又将迎来新一波出行高峰。铁路警方提醒广大旅客注意安全防范,以便安全出行:

一是贵重物品及行李一定要在视线范围内。当购票、等人、进安检时,一定要将自己的行李放置在视线可见范围内。

二是有序进站、上车、出站。不法分子往往利用上进站、下车拥挤这个机会趁机作案,趁旅客心急上下车而疏于防范时伺机扒窃。

三是火车中途停靠时须防范被盗。到站前注意检查一下自己的行李物品,尤其是夜间,要看好自己的行李物品,以防被盗。

四是旅途中忌露富。旅途中旅客多喜欢拿出手机、照相机等物品把玩,但由于防范之心不强,他们顺手就将这些贵重物品放在了身边的茶几、座位等处,给顺手牵羊的犯罪分子制造了可乘之机。

五是留心身边人员情况。在旅途中,不妨留心一下附近旅客情况,对相貌特征和衣着有大概的印象,一旦发生财物被盗,可将离开人员的情况告知乘警,以便及时进行查缉。

通辽日报记者 郝曦晖

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端