您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
通辽新增3家国家4A级和3A级旅游景区
发表时间:2020-01-02 20:07:00 来源:通辽文明网

 

 

2019年12月23日,内蒙古自治区文化和旅游厅发布公告,新评定国家4A级和3A级旅游景区名单揭晓,通辽奈曼王府、草甘沙漠旅游景区、哈民遗址三家景区入选。

奈曼王府是内蒙古自治区仅存的一座保存完好的清代王府,位于奈曼旗人民政府所在地大沁他拉镇。

奈曼王府是清代奈曼部首领札萨克多罗达尔汗郡王的府邸,建于清同治二年。后金天聪元年乐途游民部落五周年(1627年)奈曼蒙古部归附,崇德元年编此部为奈曼旗,封衮楚克为扎萨克多罗郡王,世代承袭。共传14代郡王,先后建过4个王府。此为11代郡王德木楚克扎布所建,但在十二代郡王玛什巴图尔时始迁入居住。是内蒙古境内唯一保存较好的王府,现已修复为王府博物馆。

草甘沙漠旅游景区位于科左后旗散都苏木东南部,与辽宁省康平县接壤,距离沈阳市150公里,距离长春市210公里,距离通辽市160公里,距铁岭市100公里。景区成立于2014年6月,2016年被评为国家AA级景区。近年来,草甘沙漠旅游景区作为科左后旗散都苏木车家窝堡村村集体企业,积极主动作为,在不断壮大企业经营规模、稳步提升企业服务品质的同时,多措并举,带动全体村民摘掉贫困帽,走上致富路,开辟了乡村旅游扶贫的新路子。

哈民遗址位于通辽市科左中旗舍伯吐镇哈民艾勒嘎查,在舍伯吐镇东南30公里。2011年哈民遗址被国家文物局评为“2011年度全国十大考古新发现”之一,中国社会科学院“中国六大考古新发现”,2014年被公布为第五批自治区级重点文物保护单位,2016年6月哈民遗址入选自治区首批十大考古遗址公园。

文图/通辽日报记者 杜强

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端