您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
科左后旗:美丽乡村与文化旅游相得益彰
发表时间:2019-12-24 11:08:00 来源:通辽文明网

阿古拉湿地

双合尔山下民歌大赛引来八方游客

产业振兴是乡村振兴的基础,文化旅游等在乡村如何落地开花?怎样更好推进城乡融合发展?近年来,科左后旗大力发展旅游产业,实现产业兴、百姓富、生态美有机结合,走出了一条新路子。

加强重点景区景点建设。大力实施“全域旅游、四季旅游 ”等发展战略,唱响“英雄上马的地方”旅游名片,围绕构建“一线一路四点”新格局,着力打造大青沟旅游景区、阿古拉“敖包相会”文化旅游主题小镇、僧格林沁王府、乌旦塔拉五角枫森林公园等景区景点,建设304线、丝路线等景观大道,推进通用机场建设,发展旅游产业。

搞活文化旅游节庆活动。加大旅游资源宣传推介力度,深层次开发旅游体验项目和特色旅游产品,举办“敖包相会”主题活动、乌旦塔拉国际枫叶节、草甘沙漠旅游节、“骑手大会”“森林会”“冰雪嘉年华”等品牌活动,确定《英雄上马的地方》为旗歌,提升区域知名度和影响力。

延伸旅游扶贫产业链条。引导农牧民发展农家乐、牧家乐、采摘园等民间旅游业态,建设北甘旗自驾车露营地、草甘沙漠自驾车运动营地,开发旅游特色产品,增加旅游收入。散都苏木车家村以村集体经济的形式开发建设成草甘沙漠旅游区,依托景区发展带动贫困户在家门口吃上旅游饭。累计带动33户贫困户117人口整体脱贫。2018年,获得全市乡村旅游发展范例奖,入选“内蒙古自治区旅游扶贫示范项目”。

文图/通辽日报记者 杜强 郝曦晖

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端