您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
冬季游通辽 这些地方不容错过
发表时间:2019-12-03 17:11:00 来源:通辽文明网

日前,为将“冷资源”转变为文化和旅游经济的新亮点,内蒙古自治区文化和旅游厅推出“2019年内蒙古冬季冰雪旅游十大主题线路+北方民俗产品”,成为扮靓今年冬季旅游的新举措。通辽赤峰滑雪休闲银驼节庆体验之旅作为内蒙古冬季旅游十大主题线路之一,吸引了众多游客目光。下面跟着记者了解一下,通辽冬季游有哪些不可错过的看点吧。

通辽冬季旅游资源富集,生态多样,涵盖了雪原、沙漠、森林、温泉等多类型的自然资源和冬捕、宗教、演艺等丰富的民俗旅游资源。来到这里,可以追寻茫茫银色科尔沁大草原,体验东北地区最大的沙漠带——科尔沁沙地八百里瀚海的浩渺旷远,登临大兴安岭余脉特金罕山,听不冻泉嘎布尔“神泉”的潺潺流淌,膜拜中国雕塑高度最高、占地面积最大的艺术品雕塑群——敖包相会可汗山,抚摸马拉嘎数百万年前的冰川遗迹,探寻燕长城、金界壕、辽古墓、元白塔、清王府铭记的历史记忆,聆听清朝时期漠南蒙古最高宗教中心库伦三大寺的暮鼓晨钟,享受草原温泉的脉脉温情,品味中国最大的亲王府邸——孝庄园的历史古韵。

近日,通辽市文化旅游广电局发布了今冬的部分旅游看点和路线规划。科尔沁区、霍林郭勒、科左后旗、扎鲁特旗冰雪节;孟家段水库、霍林河水库、小河西水库冬捕节;达尔罕年货节;扎鲁特冰雪服饰文化旅游艺术节;库伦三大寺千佛灯法会、祭火仪式、祈福法会等活动将把冬日的通辽变成民族节日之都。

通辽冬季旅游线图推荐:

线路一:科尔沁500公里风景大道穿越之旅

沈阳——科左后旗欧翔玖玖滑雪场——哈萨尔圣地蒙古风情园——科左中旗孝庄园文化旅游区——科左中旗哈民遗址公园——扎鲁特旗老乡山庄——扎鲁特旗欢乐时光冰雪乐园——马拉嘎冰川遗迹——霍林郭勒市敖包相会可汗山旅游区——阿尔山。

线路二:欢乐冰雪之旅

赤峰——奈曼孟家段水库(冬捕)——库伦旗银沙湾旅游区——库伦三大寺——科尔沁区科尔沁博物馆——世源温泉度假疗养中心——开发区雪立方冰雪乐园——长春。

冬日的通辽,邀您开启一场激情的科尔沁民俗风情之旅!

通辽日报记者 王利平

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端