您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
通辽人才能享受的福利这些开放的景区免单
发表时间:2019-11-20 10:22:00 来源:通辽文明网

出门旅游,本该是件身心享受的事,但如今交通堵、景点堵、门票贵已经成了旅游远足的几大烦恼。一到旅游高峰期,每日入园人流成千上万。与其跨山淌海看人头,还不如在本地找清净雅地逛。那么,通辽有哪些门票免费的景点呢?

据了解,目前我市免费开放的A级景区有:奈曼旗孟家段湿地旅游区、霍林郭勒市敖包相会可汗山草原旅游区、奈曼王府、科尔沁博物馆、宝古图沙漠旅游区、扎鲁特旗老乡山庄、奈曼青龙山洼、扎鲁特旗东湖、开鲁县麦新烈士陵园等。

通辽市绝大部分有门票的景区,均对持有《老年证》《军官证》《学生证》《残疾人证》等人员提供门票优惠,而且每年的“5.19”中国旅游日当天和“五·一”“十·一”黄金周期间,也都有部分景区会对游客免费开放或是推出门票、娱乐项目打折等优惠,得到了广大市民和游客的认可。

在下一步工作中,我市将探索制定“通辽人游通辽”惠民措施。针对本地游客,创新推出旅游套票、旅游年卡、旅游一卡通、旅游消费券等系列旅游惠民措施和有针对性的一日游、二日游旅游促销线路。调整完善市内旅游公共交通网络,根据客流变化开通景区直通车服务项目。继续推动孝庄园、珠日河等国有景区门票降价工程,对研学游、商务游等旅游活动给予一定的折扣优惠,对旅游包机、旅游专列等团队游在保证体验性、参与性的同时,给予淡季免费、团餐优惠、部分旅游项目免费等优惠政策,刺激旅游消费。

通辽日报记者 杜强

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端