您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
《通辽市草原旅游专项规划》中期汇报会召开
发表时间:2019-11-20 10:21:00 来源:通辽文明网

11月12日,《通辽市草原旅游专项规划》中期汇报会召开。通辽市文化旅游广电局、市发改委、自然资源局、生态环境局、林业和草原局、住建局、应急管理局、交通局、市场监督管理局等市直部门负责同志和规划编制公司相关负责人参加会议。

会上,市文旅广电局局长徐浩涛阐述了《通辽市草原旅游专项规划》编制情况说明,集中听取了规划编制单位对《通辽市草原旅游专项规划》中期成果汇报。随后,与会人员依据各自职能提出了建设性的意见建议。

据了解,该规划以满足环保督查工作整改需求以及弥补我市一直以来没有编制过草原类旅游规划的工作短板为编制背景,市文旅广电局多次派出工作组陪同规划编制单位深入到各旗县市区开展资源普查工作。通过实地踏查、召开座谈会等形式全面掌握已建、在建和拟建草原类旅游项目发展现状,并结合《通辽市草原保护与建设总体规划》《通辽市生态环境保护专项规划》、生态保护红线等内容梳理归纳全市草原旅游资源,于7月末完成了《规划》初稿。市文旅广电局秉持“开门搞规划”的原则,在《规划》初稿基础上,通过征求各旗县市区文旅局、市直各相关部门意见建议,结合我市草原旅游发展实际对《规划》进行补充修改,形成了《通辽市草原旅游专项规划》中期汇报稿。

会议要求,规划编制单位和相关业务科室要进一步摸清资源底数,着力研究草原旅游形象定位,合理布局规划空间结构和区域划分,增加国土空间规划和交通规划等重要内容。要认真梳理、充分吸收与会人员提出的修改意见和建议,并及时体现到规划文本当中,认真落实到正在开展的各项工作当中,力争制定出一个贯彻中央精神、符合市里要求、契合环保督察工作实际、引领通辽草原旅游发展的好规划。

通辽日报记者 郝曦晖

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端