您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
乌兰察布市集宁区文研专家来科区“采风”
发表时间:2019-11-05 09:54:00 来源:通辽文明网

10月21日,原乌兰察布市集宁区政协主席、现任乌兰察布市集宁文化研究促进会会长师永智带队到科尔沁区对文旅融合发展项目进行了实地走访调研。科尔沁区旅游事务服务中心副主任魏柏东、莫力庙传统文化研究会会长李丽陪同。

调研组一行先后来到科尔沁农耕文化博物馆、金禾湾、莫力庙福巨辽代古城遗址、莫力庙世源温泉度假疗养中心进行了实地参观考察,详细了解我区文化资源开发利用、文旅融合发展等情况。一路走,一路看,我区强劲的文化旅游融合发展势头给调研组一行留下了深刻的印象。调研中,调研组一行充分肯定了我区文旅融合发展取得的成果,并围绕科尔沁区文化旅游项目的开发、保护和利用,提出了意见和建议。

下一步,科尔沁区文化和旅游局将围绕文旅融合,坚持用文化的理念支撑旅游,用旅游的方式发展文化,推动文化与旅游从“物理组合”迈向“化学反应”,让诗和远方完美交融,以深度开发打开文旅融合新空间,助推科区文化旅游产业转型升级,让文化更有生命力,旅游更具竞争力。

通辽日报记者 郝曦晖

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端