中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 看大厨表演 品花式铁板烧
  • 发表时间:2019-01-09 16:48:00 来源:通辽文明网
  •  

    吃铁板烧,大多数时候都挺无趣的。

    因为没有特别的,就像满大街复刻的网红脸。东家和西家,除了店名、装修风格不一样,当你落座,打开菜单,企图玩一下找不同,注定会失望。

    这样的尴尬,终有一天被击破了……

    民以食为天,无论是在繁华热闹的都市还是在平静安宁的小镇,美食总是少不了的。然而,一种美食想要流行起来,必须触动当地大多数人的味蕾。当下,有一种高大上美食,这种美食融入时尚、美味、健康、品质于一体,这就是花式铁板烧。位于通辽新城区的海福居铁板烧,汇聚法式大餐的精髓。其不仅是在做美食,更像是在做娱乐,让美食成为一种口味,而且成为一种时尚的新潮流。

    花式铁板烧是一种味觉与视觉相结合,堪称尊贵的餐饮享受,其改变了传统的烹饪形式,厨师依铁板为舞台、刀铲为道具现场制作,就像酒吧调酒师一样,在客人等餐的时候展示一下厨艺表演,所有的原料会在您眼前烹制,烹调出专属您口味的美食,让客人体验贵族式的餐饮享受。

    在琳琅满目的美食中,海福居铁板烧的出现,彻底点燃了吃货们的激情世界。澳洲黑毛和牛、新西兰黑金鲍、法国鹅肝、安格斯牛仔骨、新西兰海鳌虾以及上百余种鲜活食材,这里汇集了50多个国家的原材料,看的见的食材,看的见的制作、看的见的健康。

    来到这家店,不得错过澳洲黑毛和牛,厨师首先按照相同的份额将其分割切块,放在铁板上,撒上天然玫瑰盐、黑胡椒调味,待其煎熟后,放在盘中,与各种蘸料搭配,客人吃在嘴里,外焦里嫩,鲜香至极,营养丰富更美味。法国鹅肝,堪比中国的燕窝。被誉为世界三大美食之一,在法国,食鹅肝是身份与地位的象征,入口即化,香而不腻,具有美容养颜抗衰老的功效。还有选自安格斯牛仔骨,其肉质紧致,香而不柴,十分劲道美味,瞬间的高温使其单面呈现诱人的焦黄,另一面凝聚了鲜美的牛肉汤汁,佐以蘸料,一入口,一边温凉一边炙热的滋味,如同冬日初吻的感觉,足以回味三日……一不小心就吃到得意忘形。

    来海福居铁板烧,就餐之余,还可以逛逛位于一楼的保税进口超市以及位于三楼的拥有三万藏书的幽雅书咖,在这种低调、奢华、宁静的环境下,尽享着浪漫时光的悠闲与舒心,无不给每一位客人留下美丽的回忆。

    通辽日报记者 梦婉

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室