中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • “三省一区”山地自行车旅游观光赛开赛
  • 发表时间:2018-10-11 17:06:00 来源:通辽文明网
  • 9月23日,科左中旗珠日河疏林草原彩门飞虹,彩旗飘飘,2018中国·达尔罕珠日河疏林草原国际赛道“三省一区”山地自行车旅游观光赛暨庆祝首个“中国农民丰收节”活动在这里鸣笛开赛,来自三省一区(东北三省+内蒙古自治区)120余名山地自行车骑手们齐聚在珠日河疏林草原,一起秀车技、赛耐力,一展山地自行车运动风采。

    本次活动由科左中旗人民政府主办,旗旅游局、珠日河牧场、通辽自行车旅游协会承办。赛事分为男子中年大师1组、男子中年大师2组、男子精英组、女子精英组、女子魅力组等五个组。骑手们穿行在全程20公里的天然草场和成群的古榆树组成的美景间,展开了激烈的角逐。

    珠日河疏林草原位于通辽市以北115公里处,总面积5万亩,主要由古榆树林和天然草场组成,是科尔沁疏林草原原貌保留地之一。大部分古榆树龄已超过百年,且形态各异,生命力极强,古榆林下生长着10余种天然牧草,雨水充足时牧草可达到30厘米,远看就像古榆林下铺着一层厚厚的绿地毯,景色十分靓丽壮观,使人有种穿梭在“非洲草原”的感觉,令人心旷神怡、流连忘返。依托5万亩珠日河疏林草原风光,按照高起点、高标准、规范化要求建设中的自驾游露营地占地208.8亩,是科尔沁500公里风景大道的必经之路,全部建成后将成为集自然风光、休闲娱乐、餐饮住宿等功能融为一体的综合性自驾旅游胜地。

    本次活动旨在进一步挖掘科左中旗文化旅游产业发展的内在潜力和动力,宣传推介文化旅游发展成果,积极营造“绿色、健康、文明、和谐”的良好社会氛围,全力促进草原文化繁荣,塑造科尔沁文化盛典,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一,促使科尔沁草原文化走向世界,努力提升科左中旗对外知名度和影响力。

    通辽日报记者 斯琴塔娜

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室