中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 自治区旅游安全督察组督察通辽旅游安全
  • 发表时间:2018-08-08 16:09:00 来源:通辽文明网
  • 随着2018年暑期旅游旺季的到来,旅游活动面临的安全风险也有所增加,为排查消除各类安全隐患,规范旅游市场经营秩序,内蒙古自治区旅发委联合自治区食药局、自治区质监局、自治区交通厅、自治区公安厅治安总队和消防总队对全区旅游市场进行旅游安全与市场秩序督察。7月26日——27日,自治区联合检督察组对通辽市旅游市场进行了旅游安全督查。

    在通辽市旅发委矫敏利副主任的陪同下,督察组先后对通辽市的大青沟国家级自然保护区、珠日河草原旅游区和孝庄园文化旅游区的旅游安全进行了现场检查。在督察过程中发现个别景区应急预案制定过于简单,针对性不强,应急预案的演练记录不完善;个别景区的厨房燃气管线与明火灶距离过近,存在火灾隐患,且景区内灭火器数量不足,含量过小;个别景区监控室没有专人值守,景区内保安数量过少,巡查记录不完整;个别景区的餐饮有票证不符现象(有证无票,有票无证)对员工的安全培训重视不够,没有培训记录,特殊工作岗位没有制定安全操作规范;安全巡查制度落实不到位,个别景区安全巡查记录不完整。

    针对检查中存在的问题,督察组当场向受检单位提出整改要求,明确了整改意见和建议,要求涉及企业认真整改,切实排除各种安全隐患,坚决杜绝各类旅游安全事故的发生。市旅发委将紧紧围绕各级政府对旅游安全生产工作部署,结合本次安全生产工作督察,及时掌握安全生产动态,排除安全隐患,切实维护通辽市旅游市场秩序,为广大游客营造一个平安健康的旅游环境。

    通辽日报记者 斯琴塔娜 通讯员 李慧宁

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室