中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 全国少数民族大中学生暑期同心营在扎旗开营
  • 发表时间:2018-08-08 16:08:00 来源:通辽文明网
  • 7月25日,由共青团中央、全国学联主办,通辽市团委、内蒙古民族大学团委承办的“敖包相会”全国少数民族大中学生暑期同心营活动在扎鲁特旗怒图克旅游区举行。

    来自北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江等省(市)的19个少数民族、150名大学生、中职生和中学生齐聚一堂,共同参加为期6天的同心营活动。活动期间以“敖包相会”为主题,开展了民族团结教育、理想信念教育、爱国主义教育、历史文化民族民俗交流和素质拓展等主题活动,营员们将共同度过一段难忘的“同心之旅”。

    活动中,最吸引大家的还是学习扎鲁特旗山地草原的安代健身舞,火红的绸子在碧绿的草原上飘扬,悦耳的民族长调在空中回荡,大家很快掌握了安代舞“踏步”“跺脚”“甩巾”等基本步伐,将安代舞欢快、优美的特点表现得淋漓尽致,跳出了年轻人的活力,跳出了未来的希望。学生们在学习安代舞的过程中充分了解了民族文化,感受了民族区域特色,增强了适应能力、竞争力和团队精神、培养学生们乐观的心态和坚强的意志,同时也提高了沟通交流的主动性和技巧性。此次活动为期5天,活动期间学生以“敖包相会”为主题继续在科左后旗、科左中旗等地开展民族团结教育、理想信念教育、爱国主义教育、历史文化民族民俗交流和素质拓展等主题活动。在活动中收获友谊、得到成长,为推动各民族携手并肩,民族大团结大融合贡献自己的一份力量。

    通辽日报记者 斯琴塔娜

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室