中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
地方文明网站 文明视频 原创评论 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 花季旅游百花绽放十万人次畅游扎鲁特旗
  • 发表时间:2018-06-12 17:24:00 来源:通辽文明网
  • “最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀。”在通辽市的美丽春日里,伴随着海拔1260米的海日罕林场杜鹃花的盛开,扎鲁特旗正式拉开了花季旅游的序幕。“五一”假日期间,扎鲁特旗阳光明媚,气温适宜,旅游产品种类多样,景区管理有序,接待游客9.82万人次,实现旅游收入971万元。完成了扎鲁特旗“五一”小长假旅游市场“安全、便利、有品质”的目标,推动了假日旅游产品进一步提质升级。

    正值初夏,到了草原上最美丽的时节,赏花踏青、登山郊游、健身徒步、骑马射箭、品尝扎鲁特美食、体验扎鲁特民俗文化等丰富多彩的旅游活动正吸引着八方宾朋。近年来,来扎鲁特旗旅游的游客以自驾游为主,在观赏通辽市“500公里风景大道”的辽阔风景线的同时,也能体验到“中国最美山地草原”的壮观景色。

    今后,扎鲁特旗将继续发展全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”战略,在全面提升旅游产品质量的同时,更加注重游客的参与性和体验性,充分发掘四季旅游资源优势,结合丰富多彩的节庆活动,开启扎鲁特旗旅游新篇章。

    通辽日报记者 斯琴塔娜 通讯员 杨利智

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设委员会办公室